среда, 22 апреля 2015 г.

Ищу новую работу

Вот и пришла моя пора найти новую работу и покинуть компанию Микротест. Когда я пришел туда 3,5 года назад, там был отличный коллектив из порядка 20 специалистов по ИБ. С самого начала приятно удивили следующие сильные стороны департамента системной интеграции:
·        Высокие корпоративные требования к технорабочим проектам.  Зачастую проект прорабатывался даже детальнее, чем требовалось Заказчику.  Объяснения этому – более детальная проработка на этапе проектирования, позволит на этапе внедрения реализовать проект быстрее и качественнее; позволит реализовывать проект силами менее квалифицированных специалистов
·        Высокие корпоративные требования к технико-коммерческим предложениям и другим предпродажным работам. Когда требовалось, ТКП разрабатывался на уровне эскизного проекта. Это позволяло Заказчикам четко понимать какие задачи будут решены, архитектуру и состав решения, общий перечень работ, перечень работ который будет выполнен исполнителем в рамках данного предложения, перечень работ который должен будет выполнить Заказчик, перечень работ, который может быть выполнен дополнительно, но не входит в данное предложение, состав оборудования которое имеется у Заказчика и будет использовано в работах, состав оборудования которое будет поставлено дополнительно, спецификации, точная стоимость и т.п.
·        Хорошая внутренняя регламентация работы ГИП (главного инженера проекта), внутреннего обучения ГИП, отбора ГИП, регламентация работы с субподрядчиками и детальная проработка заданий на работы. Все это позволило вырастить в направлении ИБ большое количество ГИПов, каждый из которых мог брать на себя комплексный или интеграционный проект, привлекать большое количество субподрядчиков, и реализовывать проект без потери качества
·        Ориентация на современные и эффективные решения по ИБ и тесная интеграция с существующей ИТ инфраструктурой. Это позволяло при реализации комплаенс-проектов (соответствия требованиям законодательства РФ по ИБ) решать так-же и внутренние задачи Заказчиков и при этом вносить минимальные возможные изменения в существующую ИТ инфраструктуру. Это приятно, когда системы внедряются не только для галочки, а реально работают.

Но вот уже от старой команды никого не осталось, работодатель перестал выполнять свои социальные обязательства и пришло время мое покинуть группу компаний Микротест.

Если вам нужен профессионал в области ИБ, посмотрите мое резюме на HH, linkedin или в pdf.  

Работу ищу в г. Краснодар либо удаленно в интеграторе/консалтере/вендоре, придерживающемся принципов Remote. Последние 3 года я как раз работал удаленно в московской компании и осознал следующие моменты:
·        большинство интеграционных и консалтинговых работ может эффективно выполняться территориально распределенной командой
·        в любых крупных проектах закладываются командировочные расходы и это капля в общей массе расходов.

3 комментария:

Никита Сякки комментирует...

Удачи в поисках! Что то эта тенденция в последнее время удручает. Внутри компаний творится какая то ерунда

Сергей Борисов комментирует...

В данном случае ж.па случилась не из-за направления ИБ. Что-то в основном бизнесе ...

Kostia Toporov комментирует...

Удачи!