пятница, 2 декабря 2016 г.

Общее. Онлайн ИБ тренинг Kaspersky Interactive Protection Simulation

В этот четверг Лаборатория Касперского провела онлайн тренинг по информационной безопасности KasperskyInteractive Protection Simulation Winter Season.

Почитать текстом про это мероприятие можно у Алексея Лукацкого или в правилах ниже.


Я же подготовил видео ролик по данному мероприятию.

По информации от Лаборатории Касперского они проводят аналогичные выездные тренинги примерно за 5000$. Если вы планируете в ближайшее время заказать аналогичный тренинг или через полгода принять участие в онлайн тренинге, то настоятельно не рекомендую вам смотреть далее. Если же вы эти полгода не сможете прожить, спокойно не узнав, что такое KIPS, продолжайте смотреть и не забудьте сказать спасибо.

Тренинг проходил в двух окнах: первое окно – webex конференция в которой ведущий рассказывал правила, озвучивал обще игровые события и комментировал изменения в рейтинге за последний ход. Второе окно – непосредственно интерактивный симулятор, в котором и происходила игра. Для того чтобы не раскрывать всю интригу, я не стал записывать видео с webex, вместо этого добавил комментарии от себя.

Данный тренинг проходил в режиме соревнования. Всего в европейском регионе было зарегистрировано более 160 команд, так что борьба развернулась нешуточная. Так как по правилам игры, необходимо было собрать команду из 2-3 человек и коллективно обсуждать угрозы, меры защиты и возможные действия, то я объединил усилия с ещё одним практикующим специалистом.



Могу сказать, что получилось отлично - Kaspersky Interactive Protection Simulation поможет находить общий язык между представителями разных подразделений и уровней – CISO, CIO, ИТ, ИБ и бизнесом, поможет работать в команде и повысит осведомленность в вопросах кибербезопасности.



1 комментарий:

Юрий Докучаев комментирует...

Как принявший участие, могу сказать, что информация была полезна. Для себя уложились в голове некоторые принципы и порядок действий. Ведущий блистал своим произношением, что отдельно стоит упомянуть :) Английский не сложный и тем кто почитывает да пописывает, будет вполне понятно о чем речь. Плюс правила на русском почтой. Жалею, что не позвал своего ведущего ИТишника, игра действительно командообразующая. Тебе, Сергей, спасибо, что проинформировал, позвал. Действительно ИБшная тема.
ЗЫ. Да, и классная шапка, Сергей :)