среда, 16 января 2013 г.

Общее. Профессиональный сайт по ИБ компании «Микротест»



В одной из предыдущих заметок я сравнивал web сайты интеграторов в Краснодаре и пришел к выводу, что публичным web сайтам уделяется мало внимания, они малоинформативные и не содержат актуальной информации. По крупным общероссийским интеграторам ситуация лучше, но выделенный портал по ИБ – всё равно редкость.

 Последние полгода направление информационной безопасности и департамент корпоративных коммуникаций компании «Микротест» разрабатывали выделенный web сайт по ИБ. В числе группы сотрудников компании я также участвовал в наполнении и создании web сайта, поэтому с удовольствием его представлю -  http://www.security-microtest.ru/

 Для потенциальных заказчиков web сайт представляет всю необходимую информацию: о компании, о возможных типах решений ИБ, услугах в области ИБ, выполненных проектах, отзывах,  проведенных и планируемых мероприятий по ИБ, можно в режиме онлайн оценить стоимость ряда услуг и даже сделать онлайн-заказ услуги по тестированию решений и сканированию внешнего периметра сети.

Для всех остальных, возможно, тоже найдется интересная информация: например, качественная классификация и описание типов решений по ИБ, классификация и описание типов услуг, оценка стоимости работ по защите ПДн от ведущего интегратора.

2 комментария:

sony-cat.ru комментирует...

Сайт действительно продуманный и по функциональности и по эргономике. Не говоря про SEO.
Вопрос, Микротест предлагает услугу сканирование на наличие уязвимостей ресурса бесплатно. Какими средствами проводится данный аудит? Можно ли доверять данному отчету?

Сергей Борисов комментирует...

Сканирование проводится исключительно автоматизированными средствами, без участия эксперта.

Заказчику предоставляется стандартный отчет системы анализа защищенности.
В том числе отчет на русском языке.

Используется несколько систем анализа защищенности с последними обновлениями.
Названия продуктов озвучить не готов, но заказчику они озвучиваются.

С точки зрения прав на средства анализа защищенности - всё легально.